FOOTBALL DH. Le Ploermel FC remporte une précieuse victoire

Dans ce championnat de Division d’Honneur, le Ploermel FC recevait cet après-midi le Cercle Paul Bert de Rennes. Avant cette rencontre, les Ploermelais faisaient partie de ces équipes à la recherche de points en vue du maintien, classé avant dernier du championnat.

La première mi-temps était équilibrée avec un score nul de 0-0 entre les deux équipes. Même scénario à la reprise jusqu’à ce que Pape Thiombane élimine la défense avant de centrer pour l’attaquant Moussa Kamissoko. Ce dernier n’avait plus qu’à ajuster sa frappe pour la mettre au fond des filets (61’). Le but libérait le camp du Ploermel FC avec un nouveau tir dangereux de Gilles Lamy (75’) mais cette fois-ci à côté de la cage du Rennais. A 10 minutes du coup de sifflet final, le portier Ploermelais, Le Floch sauvait sur la ligne le ballon. Mais finalement, les hommes de Mickael Orhant avaient la rage de vaincre et trouvaient une dernière fois l’ouverture à la 85’ par Paul Le Borgne.  L’arbitre renvoyait tout le monde au vestiaire sur le score de 2-0 pour le Ploermel FC. Une victoire ô combien précieuse puisqu’avec ce succès à domicile, Ploermel sort de la zone de relégation en pointant à la 9èmeplace de ce championnat de DH très difficile.