Rugby. Le RCBO battu par Bain-de-Bretagne (9-8)

Les deux équipes du Rugby Club Brocéliande Oust jouaient ce dimanche sur leur terrain de Gourhel où ils recevaient Bain-de-Bretagne. Ces deux rencontres se soldent par des défaites pour le RCBO qui n’a cependant pas en rougir. L’équipe B du RCBO est une formation « toute neuve » et qui est constituée de jeunes joueurs peu expérimentés. Certains d’entre eux jouaient aujourd’hui leur 2è match en compétition…

Les joueurs de l’équipe A s’attendaient à un match difficile. En effet une demi-douzaine de joueurs manquaient à l’appel pour cause de blessures. Mais le RCBO est passé à deux doigts de l’exploit, puisqu’il menait à la marque jusqu’à la 5è minute de la fin du match. Et c’est là qu’une pénalité leur a été infligée. Face aux poteaux Bain de Bretagne n’a pas laissé échapper cette chance de retourner la situation et de remporter la victoire sur le score étriqué de 9 à 8. Une chance puisque les visiteurs étaient privés d’un des leurs, expulsé en cours de 1ère mi-temps sur un carton rouge.

Les deux formations s’accordent à dire que l’arbitre pourtant expérimenté est « passé à côté de son match ». Ce qui a donné une rencontre pour le moins rugueuse au cours de laquelle un joueur a été assez sérieusement blessé au visage. Ce fut cependant un match totalement maitrisé par Bain-de-Bretagne, offensif sur tous les ballons. Il a fallu toute la motivation et l’énergie de la défense du RCBO pour contenir le score et éviter une plus lourde défaite.

Et puis, si vous aimez le rugby, faites-vous plaisir en regardant quelques phases de jeu sur la vidéo que nous avons mis en ligne sur notre Web Télé en cliquant ici