Football. Coupe Chaton : Ploërmel élimine Ruffiac-Malestroit

L’issue du match est restée incertaine jusqu’à la dernière minute. Ruffiac-Malestroit qui recevait Ploërmel en coupe Chaton ouvrait d’entrée la marque. Aucune des deux équipes ne dominait le jeu franchement. En 2è mi-temps après avoir égalisé, Ploërmel se montrait plus percutant et parvenait à prendre l’avantage à 2-1. Mais toujours dans ce jeu en équilibre instable, Ruffiac-Malestroit revenait au score. Tout était à refaire d’un côté comme de l’autre. Et c’est Ploërmel qui parvenait à tromper la défense des verts à deux reprises. Cette fois, les dés semblaient bien jetés et les spectateurs transis de froid commençaient à quitter le stade, lorsque, pugnace, Ruffiac-Malestroit inscrivait un 3è but, mais dans la dernière minute de jeu. Le coup de sifflet de l’arbitre mettait un terme  à cette course-poursuite. « Un seul but d’écart, c’est plus à l’image de la rencontre… », soupire Laurent Bouedo, le co-président de Ruffiac-Malestroit.

Du côté de Ploërmel, on reconnait que l’avance de deux buts n’était pas de trop pour s’imposer. Mais cette victoire est la bienvenue pour les blancs et noirs qui peinent à trouver leur rythme en championnat où ils accumulent les défaites. « L’objectif était clair, il fallait qu’on passe. Ca nous donne une bouffée d’oxygène. En plus, on a su donner du jeu. Ca fait vraiment du bien au moral… », analyse Ronan Poudelet, le coach de Ploërmel.

è

Mots clés : ,

'Football. Coupe Chaton : Ploërmel élimine Ruffiac-Malestroit' n a pas de commentaires