Football. Arzal/Berric-Lauzach (2/2) : un nul qui n’arrange personne

À Arzal, Arzal et Berric-Lauzch 2 à 2. Mi-temps 2-1. Arbitrage d’Alexis Thétiot.

But de Thibault Pédron 29e  sur pénalty et Médéric Dumoulin 43e  pour Arzal. Thomas Allard 17e et Vincent Le Mauff sur pénalty 60e pour Berric-Lauzach. Avertissement à Éric Naël (Berric-Lauzach) à la 35e

A.G Arzal : Guillotin ; Gouret, Dumoulin, Tabart, Olivier (cap) ; Guéri, Pédron T, Le Tutour J ; Le Tutour G, Pédron et Lévêque. Ent : Sébastien Santerre. Remplaçants ; Olivier, Santerre S, Santerre A.

A.S Berric-Berric-Lauzach : Montembault ; Toublanc, Allard, Grignon, Rio Q ; Évain (cap)  Naël, Le Barillec, Burban ; Le Mauff et Mendes. Ent : Nicolas Chauvin. Remplaçants : Dorso, Le Penhuizic et Rio.

Dans ce groupe I de deuxième division où la montée n’est encore assurée pour personnes, ce match entre Arzal, 3e avec encore toutes ses chances de montée qui reçoit Berric-Lauzach, l’actuel leader avait des allures de match piège. Pour Arzal d’abord, qui n’a plus beaucoup de droit à l’erreur et pour Berric-Lauzach dont le mano à mano peut être fatal à chaque match (comme pour Larré-Molac d’ailleurs). Le match a tenu ses promesses, au moins au nombre d’occasions. Dès la 3e minute, Luc Pédron (Aral) croisait trop son tir. À la 9e minute, c’était Maxime Guillotin le gardien d’Arzal qui intervenait dans les pieds de Pierre Burban. Beric-Lauzach allait ouvrir le score quelques minutes plus tard, à la 17e minute, sur un coup franc direct, de Thomas Allard de 25 mètres. (0-1).  À la 29e minute, Arzal obtenait un corner et à la suite de celui-ci, l’arbitre sifflait un pénalty que transformait Thibault Pédron (29e 1-1). Arzal sur sa lancée, prenait l’avantage sur une magnifique reprise de volée  de Médéric Dumoulin. (33e 1-2)

PÉNALTY OU PAS PÉNALY ?

La deuxième période sera celle des occasions manquées, surtout en faveur d’Arzal, où Luc Pédron réussit trois centres tirs qu’aucun partenaire ne parvenait à reprendre. Berric-Lauzach avait pour son compte réussi à transformer un pénalty, très contesté. Le défenseur ayant touché le ballon contestait la décision. L’engagement physique du défenseur a sans doute pesé dans la décision de l’arbitre. Vincent Le Mauff, lui, ne s’est pas posé de questions et d’un tir croisé transformait  la sentence (60e 2-2)  Les deux équipes se quittaient sur ce score qui fait l’affaire de …Larré-Molac, vainqueur à La Vraie-Croix (0-3).

Mots clés : , ,

'Football. Arzal/Berric-Lauzach (2/2) : un nul qui n’arrange personne' n a pas de commentaires

Soyez le premier à commenter cet article !