Ploërmel. L’Acro Gym au sommet de la zone ouest

Ce week-end du 3 et 4 Juin se déroulait la finale de gymnastique par équipe zone ouest à Poitiers qui réunissait les meilleures gymnastes des trois régions Bretagne, Pays de la Loire et Poitou Charente soit 13 départements représentés. Deux équipes du club Acro Gym de Ploërmel étaient en lice pour la plus relevée des compétitions de la saison. L’engagement des gymnastes, leur état d’esprit et leur prestation ont mis le club et la ville de Ploërmel à l’honneur. Et le podium réalisé par l’équipe 10-13 ans met un point final à cette saison de compétition pour le club de la plus belle manière en se hissant sur la plus haute marche.

L’équipe des 14 ans et + composée de Lefebvre Perrine, Perrier Emma, Pourchasse Lana, Merlet Marine et Le Goffic Léa a réalisé un très bon parcours cette année en se classant 4ème lors de la compétition départementale du Morbihan, suivi d’une 10ème place qualificative lors de la région Bretagne. Elles finissent sur une très belle note ce week-end en se classant 11è de la zone ouest.

Le seconde équipe engagée dans la catégorie 10-13 ans s’est elle aussi distinguée et de la plus belle manière qu’il soit. Les gymnastes Lefebvre Suzon, Bouillot Léa, Urbanik Léane et Briand Noémie réalisent un très beau parcours cette année. Après avoir terminées 1ère de la compétition départementale du Morbihan en début d’année puis 10ème lors de la région Bretagne, elles finissent la saison en beauté. Elles réalisent le meilleur résultat de la saison pour le club et se classent sur la plus haute marche du podium : championnes de la zone Ouest 2017, la meilleure équipe des 13 départements en compétition !

Au-delà de cette compétition, plusieurs de ces gymnastes ont également accédé à la finale de la zone Ouest à Mortagne sur Sèvre en mai dernier en compétition individuelle : Urbanik Léane, Lefebvre Suzon, Bouillot Léa, Merlet Marine et Pourchasse Lana.

Le mot de l’entraineur – Jonathan Roth : « Les gymnastes ont terminé l’année en beauté et elles peuvent être fières d’elles car ces résultats sont aussi la récompense de leur implication, de leur persévérance, de leurs efforts et de leur motivation. C’est la meilleure récompense pour un entraineur d’en arriver là et merci à elles. Elles me font également un superbe cadeau qui me touche plus particulièrement aujourd’hui car c’est pour moi la dernière compétition en tant qu’entraîneur au sein du club Acro Gym de Ploërmel. C’est donc avec beaucoup d’émotions et de souvenirs que se termine cette saison compétitive. Je leur souhaite bien évidemment et sincèrement le meilleur pour la suite et également beaucoup d’autres podiums pour le club Acro Gym. »