Roller hockey. Malestroit maître à domicile

Une dense journée de hockey à Malestoit ! Quatre rencontres se sont déroulées dimanche et la fin d’après-midi s’est conclue par un match de qualité entre les leaders du classement.

Les résultats du jour :

• Match 1 : RC-Malestroit – Brest Renard : 11-1
  • Match 2 : RC Pluvigner – Brest PLL : 5-0
  • Match 3 : Brest PLL – Brest Renard : 4-3
  • Match 4 : RC Pluvigner – RC Malestroit : 1-4

Les deux premières rencontres ont été dominées par les équipes de Malestroit puis de Pluvigner.

Lors du 3ème match, l’issue était incertaine, en effet, les deux équipes brestoises se sont neutralisées tout au long de la rencontre. Le dénouement ne s’est décidé que dans la dernière minute de jeu. Et c’est l’équipe de Brest PLL qui a remporté la partie avec un but juste en fin de match.

Le dernier match de la journée opposait les deux premières équipes du classement. Sur le papier et suite à la dernière journée de championnat, Pluvigner semblait favorite. 13 joueurs étaient alignés sur la feuille de match, contre 7 pour les locaux de Malestroit.
La rencontre s’est déroulée devant un public nombreux (près de 70 spectateurs). Le niveau de jeu a régalé le public malgré les conditions de salle délicates pour les visiteurs. Malgré tout, le terrain identique pour les deux équipes a permis de montrer des jeux différents : simple, sur tout le terrain avec peu de passes pour Malestroit, plus en vitesse et en passes courtes pour Pluvigner. L’efficacité s’est montrée payante pour les diables de Malestroit, enchaînant des actions dangereuses et surtout 2 buts consécutifs en 1ère mi-temps.  La réduction du score sur un but opportuniste de Pluvigner n’a rien changé à la physionomie du match en seconde période. Les locaux maîtrisaient le palet, Pluvigner avait du mal à construire des attaques et n’arrivait pas à poser son jeu en zone offensive. Les diables ont été plus accrocheurs et se sont investis tout au long de la partie malgré la fatigue .
C’est donc par une victoire (4-1) que Malestroit concluait cette belle journée de roller hockey, le public a apprécié.

Prochain plateau : le 25/03 à Brest