Football R3. Ploërmel s’impose à Malansac (1-2)

À Malansac, Ploërmel2 bat Malansac 2 à 1. Mi-temps 1 à 1. Arbitrage de Matthieu Régnier. But de Guillaume Elain (36e sur pen) pour Malansac. Baptiste Azame (14e) et Christopher Gousset (81e) pour Ploërmel. Avertissement à Alexandre Thébaud (Ploërmel)

Après seulement huit petites minutes d’observation, Ploërmel obtenait une première occasion sur un coup franc tiré par Jordan Campion de peu à côté. Malansac répliquait dans la minute suivante, mais Alexandre Le Du ne pouvait ajuster sa reprise après une mauvaise relance de la défense visiteuse. À la 14e minute, Ploërmel allait ouvrir le score par Baptiste Azame qui trompait d’un tir lobé Jonathan Hédan (14e 0-1). Les occasions vont se succéder en cette première mi-temps par Aurélien Le Ber (19e) pour Malansac. A la 25e minute, c’est Jonathan Hédan qui sauvait son équipe en déviant du bout des doigts un tir au ras de son poteau. Malansac parvenait à égaliser sur penalty pour une faute de main dans la surface, Jordan Campion prenant le gardien visiteur à contre-pied (36e 1-1). La seconde période sera moins riche en occasions. Christopher Gousset à la 71e minute aura une belle occasion, mais le gardien local parviendra à préserver son but. Trois minutes plus tard, ce même Christopher Gousset réussissait, du gauche, à loger la balle dans les filets et offrait la victoire à son équipe (81e 1-2).