Ploërmel. Cross UNSS: des bons résultats pour Beaumanoir

Ce mercredi 5 décembre, se déroulaient les championnats départementaux UNSS de cross-country sur le magnifique site côtier des Sables Blancs à Plouharnel. Il s’agit du plus grand rassemblement départemental pour le sport scolaire avec plus de 2000 élèves participants et représentants l’ensemble des collèges et des lycées publics du département. Dix courses étaient au programme de la journée en fonction de l’année de naissance. Une nouveauté importante cette année avec l’instauration des qualifications par équipe mixte (3 garçons + 3 filles d’une même classe d’âge).
48 élèves du collège Beaumanoir ont participé à ce championnat chacun dans leur catégorie sur un superbe circuit en bord de mer difficile et sélectif notamment sur les parties exposées au vent. Dans ces conditions et face à un niveau de compétition relevé, les Ploërmelais du collège Beaumanoir ont su tirer leur épingle du jeu en obtenant de très bons résultats par équipe et individuellement. Nous pouvons notamment relever la grosse performance de l’équipe minimes 1ère année (nés en 2005) qui vient prendre la médaille d’argent au classement par équipe mixte !

Dans cette même catégorie, l’équipe n°2 du collège termine 7ème et l’équipe mixte des benjamins 1ère année se classe elle 10ème. Ces résultats permettent à ces 3 équipes d’être qualifiées au championnat académique. Au niveau individuel, Clément Guillemot se classe 3ème en minime garçon 1ère année après avoir fait une bonne partie de la course en tête. Elma Poulin termine 4ème de sa course en minime fille 1ère année et Oanelle Flaux vient prendre la 8ème place de la course minime fille 2ème année. Tous ont passé un agréable moment dans une ambiance conviviale et ont donné le maximum pour remporter une médaille et tenter de gagner une qualification pour le cross académique qui aura lieu à La Mézière (35) le mercredi 12 décembre prochain.

D’ailleurs, en qualifiant 3 équipes, et avec un total de 19 élèves qualifiés, le collège Beaumanoir se positionne parmi les établissements les plus performants du département en termes de qualification pour le championnat régional.
Il est également important de relever que dans le cadre de la certification de « Jeune Reporter UNSS », 2 élèves du collège s’étaient vus confier par la direction départementale UNSS la responsabilité d’assurer les reportages photos lors de cette journée.

'Ploërmel. Cross UNSS: des bons résultats pour Beaumanoir' n a pas de commentaires