Natation. Un championnat « Yaouank » phénoménal pour les Nageurs Ploërmelais

Les vingt athlètes de la catégorie « Jeunes » nageaient ce dimanche en championnat « yaouank » la compétition des 11-14 ans.
Les trois athlètes ploërmelais « régionaux » Carla, Maewenn et Clément étaient à Loudéac, tandis que les dix-sept athlètes « départementaux » étaient à Lorient.

L’ambiance était bonne, les encouragements ont été nombreux et tout cela a contribué à des taux de réussites incroyables : 95% des courses ont été améliorées ou égalées !
C’est à dire que sur 80 épreuves disputées, seules 3 courses n’ont pas été améliorées.

Les athlètes sont tous ressortis de leurs compétitions avec un grand sourire et fiers de leur progression.

Parmi les très grosses améliorations, citons :
Carla Emeraud qui enlève 1 minute 15 secondes à son 800 nage libre, Maewenn Marion qui retire 12 secondes à son 200m Dos, Léo Bauché qui nage son 100m Dos 10 secondes plus rapidement, Louna Blain enlève 7 secondes à son 200m Dos, Pierre Bobet retire 13 secondes à son 200 nage libre, Louise Deroide signe un temps impressionnant pour son tout premier 200 nage libre, Pierre le Gentil nage 39 secondes plus vite son 400 nage libre, Nathanaël Mérit, lui enlève 36 secondes à son 200 nage libre.

Pierre Le gentil, Mathis Thomas-Perrin et Corentin Angoujard remportent chacun une médaille au classement général des 4 épreuves tandis que nombre des nageurs ploërmelais se classent dans les meilleurs sur les différentes épreuves du championnat.

Les nouveaux athlètes de l’Union des Nageurs ploërmelais sur ce circuit ont eux aussi bien géré leur compétition :
Louise Deroide, Marie Guerrier, Margaux Courtin, Guillaume Rouxel, Ewen Nogues et Lucas Boulo.

Des résultats qui valent les félicitations des responsables du club « à tous les nageurs pour cette belle ambiance et pour le travail accompli ! ».

Mots clés : ,

'Natation. Un championnat « Yaouank » phénoménal pour les Nageurs Ploërmelais ' n a pas de commentaires