Football coupe de Bretagne. Ploërmel s’impose logiquement face à Theix (3-1)

À Ploërmel, Ploërmel F.C bat Theix Avenir 3 buts à 1. Mi-temps 0-1. Arbitrage de Guillaume Le Bras assisté de Mickaël Le Chevallier et Mathieu Lavanant. But de Mathieu Gousset (54e), Paul Le Borgne (60e) et Kassa Syla (77e) pour Ploërmel. Steven Josso (16e) pour Theix. Avertissement à Quentin Michel (Ploërmel), expulsion de Steven Pelé (Theix )

C’est logiquement que le Ploërmel FC s’est qualifié chez lui pour les 1/16e de finale de la Coupe de Bretagne. Même si le score était favorable aux visiteurs (0-1) à la pause, Ploërmel avait eu quelques occasions: Mathieu Gousset sur contre-attaque à la 10e minute, Morgan Daniel, sur un tir lointain (15e) et sur une reprise qui passe largement au-dessus (22e) ne purent conclure. Pas plus qu’Axel Renaud pourtant mis en bonne position de tir. Oui mais à la mi-temps c’est bien Theix qui mène. Il n’aura fallu qu’une occasion, à la 16e minute sur un magnifique tir de l’aile…ou peut-être un centre qui termine sa course dans les filets : peu importe, Theix ouvrait le score (0-1 16e). Mais les visiteurs allaient vite brûler ce joker. A la 28e, Steven Pelé avait un mauvais réflexe, un coup de pied à un adversaire, que le corps arbitrage a vu : carton rouge, Theix voyait son avenir s’assombrir dans cette coupe de Bretagne.

Une seconde période à sens unique

72 minutes à tenir à 10 contre 11, le pari était trop ambitieux, et Ploërmel imposait petit à petit son jeu. A la 54e minute, sur une belle action menée sur la gauche, Aurélien Manzano réalisait un centre que Mathieu Gousset transformait en but (54e 1-1). Six minutes plus tard, c’était Paul Le Borgne qui enfonçait le clou (60e 2-1) Le match venait de basculer, l’équipe de R1 en difficulté dans son championnat, Theix, ne pouvait plus rien contre l’équipe de R2, Ploërmel,  qui elle joue le haut du tableau, d’autant que Kassa Syla clôturait la marque d’une belle frappe dans la lucarne. (77e 3-1)

« Le contenu de ce match est intéressant, je suis satisfait de la prestation de mon équipe, pour moi la victoire est logique », a déclaré Didier Noblet l’entraîneur de Ploërmel.

'Football coupe de Bretagne. Ploërmel s’impose logiquement face à Theix (3-1)' n a pas de commentaires