Ploërmel. Cross UNSS: le collège Beaumanoir se distingue

Ce mercredi 27 novembre, se déroulaient les championnats départementaux UNSS de cross-country au complexe sportif Le Scaouet à Baud. Il s’agit du plus grand rassemblement départemental pour le sport scolaire. Il rassemble plus de 2000 élèves participants représentant l’ensemble des collèges et des lycées publics du département. Dix courses étaient au programme de la journée en fonction de l’année de naissance.
Avec 62 élèves, le collège Beaumanoir était l’un des établissements le plus représenté pour participer à ce championnat sur circuit rendu difficile et par la météo des derniers jours. Dans ces conditions et face à un niveau de compétition relevé, les Ploërmelais du collège Beaumanoir ont su tirer leur épingle du jeu en obtenant de très bons résultats individuellement et dans les classements par équipe. Ceux-ci sont mixtes en prenant en compte dans une même catégorie les places des garçons et des filles. On relève notamment les belles performances de l’équipe minimes 2ème année (nés en 2005) qui vient prendre la 4ème place au classement par équipe mixte sur 46 équipes, et celle des benjamins 1ère année (nés en 2008) qui se classe 5ème du classement par équipe mixte sur 40 équipes ! Ces résultats permettent à ces 2 équipes d’être qualifiées au championnat académique tout comme l’équipe des minimes 1ère année (nés en 2006). Au niveau individuel, Clément Guillemot se classe 2ème en minime garçon 2ème année juste devant ses partenaires William Bonham 8ème et Ronan Morice 11ème. Thomas Guillemot vient prendre la médaille de bronze de la course des benjamins garçons 1ère année suivi de son camarade Louis Tempier qui se classe 8ème. Tous ont passé un agréable moment dans une ambiance conviviale et ont donné le maximum pour remporter une médaille et tenter de gagner une qualification pour le cross académique qui aura lieu à Yffinac (22) le mercredi 11 décembre prochain. D’ailleurs, en qualifiant 3 équipes, et avec un total de 18 élèves qualifiés, le collège Beaumanoir se positionne parmi les établissements les plus performants du département en termes de qualification pour le championnat régional.